カフェ・デ・オージャ
メキシコのコーヒースタイル
日本ではドリップ式が多いので
煮出しコーヒーに初挑戦しました。
沸騰したお湯に半分に折ったシナモン
スティックを1本分入れました。
再沸騰したら挽きたてのコーヒーを鍋に
投入。
5分に出したら完成です!
煮出している時からシナモンの香りに癒されますが、やはり「香り」ですので好みが分かれるコーヒーではないでしょうか。
黒糖も一緒に入れて煮出すとコクがでます。
是非、お試しください。
セイロンシナモンスティック
カシアとは違い火には強くなく、香りが飛びやすいんですが
あえてセイロンシナモンを加熱して使っています。
カシアに比べ香りがとてもお上品ですので香りにあまり強くない方
でも受け入れやすいんです。
このお上品な香りは上質なセイロンシナモンの証です。