肉だけじゃないニクいヤツ×鶏レッグ

お祝いディナーに
鶏レッグ「パリパリ焼」
〇鶏レッグ
●肉だけじゃないニクいヤツ
材料はたったの2つ!
1.鶏レッグにフォークをぶすぶす刺してください
2.肉だけじゃないニクいヤツを大さじ2程まぶし
全体的に擦りこんでください
3.1晩冷蔵庫で寝かす
4.翌日、冷蔵庫から取り出し常温に戻す
5.表面にオリーブオイル(分量外)を塗る
分量外に使用したオリーブオイルはもちろん
ラ・トラハナのEx.Vオリーブオイルです!
6.200度に予熱したオーブンに入れ10分焼く
7.一旦取り出しオリーブオイルを塗って更に10分焼く
8.また取り出しオリーブオイルを塗って15分焼く
完成
焼いてるときの工程に手間がかかりますが
このひと手間でパリッパリになります。
肉だけじゃないニクいヤツ Ex.Vオリーブオイル