レシピ

プチ贅沢ディナーに鶏レッグのパリパリ焼

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

肉だけじゃないニクいヤツ×鶏レッグ

お祝いディナーに

  鶏レッグ「パリパリ焼」

〇鶏レッグ
●肉だけじゃないニクいヤツ

材料はたったの2つ!

1.鶏レッグにフォークをぶすぶす刺してください


2.肉だけじゃないニクいヤツを大さじ2程まぶし
 全体的に擦りこんでください


3.1晩冷蔵庫で寝かす


4.翌日、冷蔵庫から取り出し常温に戻す


5.表面にオリーブオイル(分量外)を塗る
分量外に使用したオリーブオイルはもちろん
ラ・トラハナのEx.Vオリーブオイルです!


6.200度に予熱したオーブンに入れ10分焼く


7.一旦取り出しオリーブオイルを塗って更に10分焼く


8.また取り出しオリーブオイルを塗って15分焼く

完成

焼いてるときの工程に手間がかかりますが
このひと手間でパリッパリになります。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加