レシピ

モーニングにカカオ薫るスコーン

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

カカオパウダー×チョコレート×スコーン

「材料」

●薄力粉130g
●カカオパウダー15g
●ベーキングパウダー小さじ2強
砂糖30g
全卵1/2個
牛乳大さじ2

「作り方」

1.バターを1cm角に切っておく
2.●を全てふるいにかける
3.砂糖と1を手で混ぜる
4.③にバターを入れ、粉類をバターにまぶすように手でバターを潰すように混ぜ合せる(パン粉状みたいなればOK)
5.④の中心にくぼみを作り玉子、牛乳を入れ、混ぜる
6.生地がまとまったら2cmほどの厚みの長方形に成型し20分ほど休ませる
7.170度に予熱したオーブンで13~15分焼く

ちびスコーンが8個くらい出来上がります。

カカオパウダー(無糖)