レシピ

豚スペアリブ×ニクいヤツ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ニクいヤツ×ローズマリーが抜群

材料
豚スペアリブ5本、
〇ニクいヤツ小さじ1、
〇オリーブオイル大さじ1、
〇フレッシュローズマリー1/2本

作り方
1.保存袋などにスペアリブを入れ、
 〇の材料を全て入れ全体につくように
 袋の上からもみ込む
2.一晩寝かす
3.翌日、スペアリブを常温に戻している
 間にオーブンを200度に予熱。
4.常温に戻ったスペアリブをフライパンで
 焼き目を入れます。
5.200度に予熱されたオーブンで10分

完成!

オーブンに入れる前の状態です。

余分の脂を落したいので、耐熱の網にのせ
下にクッキングシートを敷き油受けにしました。
こうする事で余分な脂が落ちるのでお勧めです。

ニクいヤツとローズマリーの組み合わせで
織りなす香りは逸品です。