ニクいヤツ×ローズマリーが抜群
材料
豚スペアリブ5本、
〇ニクいヤツ小さじ1、
〇オリーブオイル大さじ1、
〇フレッシュローズマリー1/2本
作り方
1.保存袋などにスペアリブを入れ、
〇の材料を全て入れ全体につくように
袋の上からもみ込む
2.一晩寝かす
3.翌日、スペアリブを常温に戻している
間にオーブンを200度に予熱。
4.常温に戻ったスペアリブをフライパンで
焼き目を入れます。
5.200度に予熱されたオーブンで10分
完成!
オーブンに入れる前の状態です。
余分の脂を落したいので、耐熱の網にのせ
下にクッキングシートを敷き油受けにしました。
こうする事で余分な脂が落ちるのでお勧めです。
ニクいヤツとローズマリーの組み合わせで
織りなす香りは逸品です。