レシピ

魅惑のアップルパイ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

シナモン×バター

「材料」
りんご 大2個、砂糖40g、バター30g、シナモンパウダー小さじ2、卵黄

「作り方」
1.りんごを1cm角に切る
2.鍋にバター、りんご、砂糖を入れ30分放置
3.弱火で加熱スタート
4.水分が飛ぶまでしっかり加熱したら火を止め、シナモンを加えて混ぜる。
粗熱が取れるまで冷ます。
5.パイシートは冷凍パイシート使いました
6.型にパイシートを敷き、粗熱の取れたりんごを入れる。
7.残り1枚のパイシートを1cm幅に切り、網目状に飾りつけ、卵黄塗る
8.200度に余熱したオーブンで30分焼く。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加