レシピ

海老とトマトのクリームカレー

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

secret spiceVol.0 

「材料」

トマト1個、にんにく1カケ、エビ8尾、玉ねぎ1/2個、secretspice1袋、水300ml~、生クリーム約10ml

「作り方」

  1. 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする
  2. トマトは適当な大きさに角切りする
  3. エビは皮付きのまま背を開き下処理する
  4. オリーブオイル大さじ1をフライパンにひき、エビを殻面から焼き、焼き色がついたら裏返して焼き色がついたら取り出す
  5. オリーブオイル大さじ1をフライパンにひき、にんにく、たまねぎを炒める
  6. しんなりしてきたらエビを入れ、secretspice1袋を入れ炒めながら具材になじませる(火を止めないでください)
  7. トマトを入れて炒め、水を300ml~加え一煮立ちさせる
  8. 生クリーム約10mlを入れ馴染ませて完成

〇生クリームはお好みの量でOKです

〇secretspiceにもにんにくは含まれておりますが、お好みでプラスしてください

  • このエントリーをはてなブックマークに追加