レシピ

本格マサラチャイセット

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スパイスから煮出す本格派

〇有機スパイス
1回分(マグカップ3~4杯分)ずつ個包装しています。

〇有機アッサム紅茶 ※CTC製法
 全内容量50g(約16杯分)
※紅茶のみでもお試し頂けるよう、多めの茶葉
※濃さをお好みにして頂けるよう、多めの茶葉

■煮出す長さにより、お好みの「紅茶の濃さ」「スパイス風味」を調節していただけます。
■ご用意頂くのは牛乳と砂糖(お好みの量)と生姜1カケのみ。
■オーガニックのワンランクUPした、スパイス風味・紅茶の香りをお愉しみください。

[作り方]※有機スパイス個包装1袋分(マグカップ3~4杯分できます)
1.スパイス1袋を開け、シナモンを割ります。
2.カルダモンは鞘の中から粒を取り出します。
(鞘も使うので捨てないでください)
3.取り出したカルダモンの粒と、ブラックペッパーを軽くすり潰します。
すり鉢や電動ミルがない場合はパウチに入れ袋の上から麺棒などで押しつぶしてください。
4.鍋に水150mlを入れ、沸騰したらスパイス全て(カルダモンの鞘も)入れ、色が茶色くなるまで煮出します。
5.火を止め茶葉を大さじ2入れ4~5分蒸らします。
6.牛乳350ml~を入れ、再度沸騰させます。(3回ほど繰り返す)
※牛乳と再度一緒に沸騰させることがポイントです。
※牛乳の吹きこぼれにご注意ください。
7.火を止め、スパイス・茶葉を濾して完成。

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