ピリ辛野菜ソース ヴィナグレッチ
〇玉ねぎ中1個
〇トマト中2個
〇キュウリ2本
◎青唐辛子2本
■白ワインビネガー大さじ3
作り方
〇の材料をみじん切りにする
*たまねぎの辛みが苦手な方は水に浸けるかみじん切りのあと30分ほど空気にさらしてください。
栄養面では水に浸けないほうがいいです。
たまねぎの辛み処理後、水気を軽く拭いて、〇の材料を
タッパーなどの容器に入れる。
■白ワインビネガー大さじ3を入れて全体になじませる。
一晩おいたら完成
チキンとの相性は抜群です。
チキンステーキ、ローストチキンをさっぱりいただけます。
青唐辛子は辛いのが好きな方にオススメです。