レシピ

バルサミコ酢ソースが決め手

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料理の決め手は・・・ニクいヤツxバルサミコ酢

「ローストビーフ」

材料:380g位の塊肉(もも)、肉だけじゃないニクいヤツ

[作り方]

1.室温に戻した塊肉にニクいヤツを多めに擦りこませる

2.フライパンにオリーブオイルをひき焼き色がつくまでしっかり焼きます。

3.アルミホイルで包みジップロックに入れる

4.80度キープの湯煎に大よそ10分ほど入れて完成

5.粗熱が取れるまでジップロックのまま放置

「バルサミコ酢ソース」

材料:有機バルサミコ酢、ブルーベリーシロップ、赤ワイン

[作り方]

1.バルサミコ酢を先ほどローストビーフを焼いたフライパンに50mlほど入れ、加熱する

2.赤ワインを大さじ2ほど入れる

3.ブルーベリーシロップ(ブルーベリーの実入)を大よそ大さじ5杯入れる

4.ブルーベリーの実を軽く潰しながら、アルコールをしっかり飛ばします。

もし甘みが足りなかった場合ははちみつを入れると◎

※弱火でゆっくり加熱してください。加熱しすぎるとカラメル状になってしまいます。とろみがつき始めたら火を止めて下さい。

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