低温乾燥で様々な食材を乾燥
小ロットからの加工を承っております。
※重量は乾燥前の重さとなります。
家庭菜園で採れたお野菜や果物を乾燥させることで傷む時期を延ばすことが可能になります。
添加物不使用・化学調味料不使用のため、若干の変色はありますが、高温乾燥とは違い変色が起こり難いのが低温乾燥の特徴です。
変色が起こりやすい葉物野菜やポリフェノール類を含む野菜も綺麗な色を保持できます。
フリーズドライではなく、じっくり低温で乾燥をするため、野菜の旨みがギュッとつまった自然体の、野菜本来の美味しさに感動します。
賞味期限はフレッシュより延びますので美味しくフードロス削減もできます。
加工料金一覧表
加工キロ数 | 加工内容 | 基本料金 | 単価 | 依頼kg数 | 金額 |
~10kg | 乾燥加工 | 7,000円 | 500円 | 5kg | 7,000円+(500円×5kg) =9,500円 |
11~30kg | 12,000円 | 500円 | 11kg | 12,000円+(500円×11kg)=17,500円 |
※重量(kg)は乾燥前の重さです。
※消費税・送料別途
※一般のものより、かさむ・匂いが厳しい・あるいは乾燥する際に前処理
(洗浄・特殊切断)などの作業工程が増える場合は下処理費用が発生します。
■特殊切断とは
食材カットに加え「脂部分排除」「皮部分排除」「種取」など
詳しくはお問合せ下さい。
特徴
■フルーツ
糖度の高いフルーツは乾燥をかけても糖分が乾燥しずらいのでパリパリにはなりません。
■肉
脂部分は乾燥機に長時間かけても乾燥することがないため、除去する必要があります。